Kanwil Kemenag Sumbar Sebut Pengelola Pondok Harus Memiliki Sikap ANEKA
  • Fitria Fitria
  • 3 Maret 2023

Kanwil Kemenag Sumbar Sebut Pengelola Pondok Harus Memiliki Sikap ANEKA

Padang - Kanwil Kemenag Sumatera Barat Dr. H. Helmi, M.Ag. menyampaikan ceramah terkait Nilai-nilai Dasar Sumber Daya Manusia (SDM) Kementerian Agama pada pelatihan Manajemen Pondok Pesantren angkatan 1 dan 2 pada Jum’at (3/3/23).

Dalam ceramahnya, ia menuturkan bahwa sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) harus memiliki sikap-sikap dasar tertentu yang disingkat dalam kata ANEKA.
“Yang pertama yaitu Akuntabilitas, yaitu memiliki sikap tanggung jawab atas keberhasilan visi dan misi organisasi,”ujarnya di Aula M. Natsir BDK Padang.

Selanjutnya, kepada Pengelola Pondok Pesantren Helmi menyebutkan ASN juga perlu memiliki sikap nasionalisme, anti korupsi, komitmen mutu dan beretika publik.

Usai ceramah tersebut, dilanjutkan dengan materi Plt. BDK Padang H. Aprianto, S.Ag, M.A. Sistem Pelatihan dan Pengembangan SDM Kementerian Agama.